Iklan

harian7News
Sabtu, 20 Juni 2020, 2:42:00 PM WIB
Last Updated 2020-06-20T07:58:46Z
KABAR TNI POLRINASIONAL

Panglima TNI Beserta Kapolri Tinjau Pasar Tradisional dan Mall di Semarang


Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto didampingi Kapolri Jendral Polisi Idham Aziz saat memberikan keterangan Pers, di Mall Paragon Semarang, Sabtu (20/6).

SEMARANG, harian7.com - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jendral Polisi Idham Aziz bersama  meninjau di Pasar Tradisional Karangayu dan Paragon Mall dalam penerapan protokol kesehatan covid-19.

Turut hadir dalam kunjungan tersebut yaitu Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Lutfhi dan Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Mochammad Effendi untuk mengecek secara langsung kesiapan pasukan dalam pelaksanaan pendisiplinan protokol kesehatan.

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengatakan Kesukseskan dalam pendisiplinkan protokol kesehatan adalah kerjasama TNI/ Polri, pemerintah daerah dan Pengelola serta masyarakat.

"Tujuannya adalah untuk melihat secara langsung penugasan anggota TNI dan Polri dalam rangka membantu pemerintah daerah untuk mendisiplinkan protokol kesehatan,"ujarnya, kepada Wartawan, Sabtu (20/6).

Menurutnya dengan mencuci tangan dan mengecek suhu tubuh saat memasuki salah satu pusat perbelanjaan di wilayah di Pasar dan Mall mengecek tenant sambil memastikan kesesuaian prosedur  menerapkan protokol kesehatan.

"Disini juga sudah ada screening apabila dibawah 37,5 dipersilahkan masuk dengan persyaratan lagi adalah mencuci tangan dan didalampun tetap diawasi TNI/Polri untuk tidak bergerombol selalu pakai masker dan jaga jarak,"tuturnya.

Kapolri dan Panglima TNI saat mengunjungi di Pasar Tradisional Karangayu Semarang, Sabtu (20/6).

Sementara itu, General Manager Paragon Mall Lie Jemmy menuturkan jelang new normal pihaknya sudah memperketat protokol kesehatan untuk pengunjung. Mulai dari mewajibkan pengunjung mengunakan masker, tes suhu, cuci tangan hingga jaga jarak.

"Diseluruh tanent-tanent direstoran itu sudah kita beri tanda silang.  Yang boleh mana yang tidak boleh mana itu agar mereka jaga jarak," jelasnya.

Menurutnya Meski telah siap menuju new normal namun kunjungan masyarakat ke Paragon mall masih cukup rendah dan tercatat hanya sebanyak 7 ribu pengunjung yang datang dihari biasa atau sebesar 30-40 persen dari jumlah kunjungan normal  yang mencapai 15 ribu pengunjung.

"Kalau weekend kita biasa 30 ribu tapi saat ini hanya mencapai kulang lebih 9 ribu,"ujarnya.

Editor : M.Nur