Iklan

Adv

Kapolda Jateng Ajak Seluruh Jamaah Untuk Ambil Hikmah Idul Qurban

Minggu, 11 Agustus 2019, 8/11/2019 12:51:00 PM WIB Last Updated 2019-08-11T05:52:44Z
SEMARANG,harian7.com - Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si. megikuti sholat Idul Adha 1440 H di Masjid Agung Jawa Tengah Semarang, Minggu (11/8/2019) pagi.

Dalam kesempatan ini, KH Zaenuri Ahmad Al Hafidz bertindak sebagai imam, sedangkan sebagai Khotib yakni Kapolda Jateng dengan membawakan tema "Hikmah Ibadah Qurban dan Dinamika Sosial di Bumi Pancasila".

Dalam khotbahnya, Kapolda Jateng mengajak seluruh jamaah yang hadir untuk mengambil hikmah Idul Qurban ini diterapkan di bumi Pancasila.

Kapolda Jateng Irjen Pol. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si. mengatakan hari ini kita mengambil hikmah Idul Qurban yang bisa diterapkan di bumi pancasila hikmahnya itu adalah keteladanan dari Nabi Ibrahim, Nabi Ismail dan ibunda Siti Hadjar berupa kepatuhan tanpa batas kepada Allah SWT, kedisiplinan kerelaan dan juga keberanian termasuk berbagi pemerataan dan juga musyawarah.

"Itu yang bisa kita ambil dari hikmah Idul Qurban dimana hikmah-hikmah itu semua sangat berkaitan erat dengan Pancasila kita,"ucapnya.

Sehingga, lanjutnya, masyarakat harus selalu berpedoman pada Pancasila dan menjaga kesatuan NKRI.

"Marilah kita mengambil hikmah dari Idul Qurban ini yang selaras dengan Pancasila untuk tetap mencintai Negara Republik Indonesia, menjaga keutuhan NKRI, jaga Pancasilanya, jaga Bhineka Tunggal Ikanya,"pungkasnya.

Usai Sholat dan Khotbah, Kapolda Jateng menyerahkan seekor sapi kepada panitia kurban MAJT untuk disembelih. Sapi tersebut berjenis limosin berwarna coklat seberat 1 ton diterima langsung oleh Ketua Dewan Pelaksana Pengelola MAJT, Noor Ahmad.

Sejumlah 12 kambing dan 2 sapi yang dikurbankan di MAJT. Selain Kapolda Jateng, hadir juga Sekda Jateng Sri Puryono yang juga ikut menyumbangkan sapi kurban di Masjid Agung Jawa Tengah. (*)

Laporan : Andi Saputra
Wartawan harian7.com Semarang.
Komentar

Tampilkan

Tidak ada komentar:

Terkini