• Jelajahi

  Copyright © HARIAN 7 - Sumber Informasi dan Mitra Bisnis Anda
  www.harian7.com

  Adv

  10 Pejabat Utama Dan Kapolres Jajaran Polda Jateng Dirotasi

  REDAKSI SEMARANG
  Selasa, 05 Januari 2021, 6:15:00 PM WIB Last Updated 2021-01-05T12:31:29Z
  Pejabat kepolisian baru dilingkup Polda Jateng saat dilakukan sumpah


  SEMARANG, Harian7.com - Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi memimpin serah terima jabatan (Sertijab) 10 pejabat utama dan Kapolres di jajaran Polda Jateng di Gedung Borobudur, Mapolda Jateng, Selasa (5/1).


  Sebanyak 10 pejabat utama dan Kapolres itu terdiri Kombes Pol Ir Slamet Iswanto, jabatan lama sebagai Kabidpengsos Ditakademi Akpol Lemdiklat diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabidlabfor Polda Jateng, Kombes Pol Djati Wiyoto Abadhy SIK, jabatan lama Kabidkerma Baintelkam Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Dirintelkam Polda Jateng dan Kombes Pol Muchamad Firman Lukmanul Hakim SH SIK jabatan lama sebagai Penyidik Tindak Pidana Madya TK. III Bareskrim Polri diangkat dalam jabatan baru Kapolresta Banyumas Polda Jateng.


  Sedangkan AKBP Wiraga Dimas Tama SIK, jabatan lama sebagai Kabagops Polres Metro Jakpus Polda Metro Jaya diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolres Blora Polda Jateng, Kombes Pol Johanson Ronald Simamora SH SIK jabatan lama sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Pidnarkoba Bareskrim Polri diangkat dalam jabatan baru Dirreskrimsus Polda Jateng, Kombes Pol Raden Setijo Nugroho Hasto Putro SIK jabatan lama sebagai Kabagjarlat Ditakademi Akpol Lemdiklat Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Dirpolairud Polda Jateng.


  Semenara Kombes Pol Farid Bachtiar Effendi SIK jabatan lama sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Brigade Mobil Korbrimob Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Dansdat Brimob Polda Jateng, Kombes Pol Djoko Susilo SIK SH jabatan lama sebagai Analis Kebiakan Madya Bidang Binkar SSDM Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Dirsamapta Polda Jateng, Kombespol Irwan Anwar SIK SH jabatan lama sebagai Dirreskrimum Polda Sumut diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolrestabes Semarang Polda Jateng serta AKBP Morry Ermond SIK MT jabatan lama sebagai Kapolres Kepulauan Seribu Polda Metro Jaya diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolres Boyolali Polda Jateng.


  "Pergantian pejabat di lingkunagn kesatuan Polri merupakan hal yang wajar terjadi, pergantian dimaskud untuk memberi kesempatan pengalaman dan keluasaan wawasan bagi pejabat yang bersangkutan,"ujarnya.


  Menurutnya, jabatan adalah amanah yang harus di pertanggung jawabkan kepada masyarakat, bangsa dan Negara serta harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan.


  "Tak lupa, saya mengucapkan terima kasih dan memberi penghargaan yang setinggi-tingginya bagi para pejabat lama serta ucapan selamat datang bagi para pejabat yang baru dilantik,"jelasnya. 


  Kapolda berharap para pejabat dapat segera menyesuaikan diri dengan jabatan dan lingkungan tugas yang baru.


  "Ciptakan terobosan-terobosan kreatif dalam mendukung tugas dan pekerjaan juga saya minta tingkatkan kesiapsiagaan kesatuan, personil dan operasional,"tuturnya. 


  Selain itu, Kapolda meminta agar para pejabat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, profesional, proporsional dan objektif sesuai dengan kode etik profesi, aturan yang berlaku dan moralitas yang tinggi sehingga harapan masyarakat yang mendambakan rasa aman dan nyaman dalam kehidupan dapat diwujudkan.


  "Kita boleh datang dari mana saja dan kita boleh pergi kapan saja, namun kita harus tegak lurus pada Panji Tribrata serta Catur Prsetya,"pungkasnya. 

  Komentar

  Tampilkan

  Terkini